嘉兴垃圾分类覆盖面达89% -低碳生活 -水创日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员 日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员

日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员中心

嘉兴垃圾分类覆盖面达89%

胡雪蛟《环境温度热法海水淡化技术》实录

发布日期:2018-12-18 日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员舆情网 阅读量:677

推进垃圾分类难点在哪里?市本级垃圾分类工作有哪些亮点?……近日,嘉兴市召开生活垃圾分类系列互动现场会(市本级站),会议通过交流发言,现场踏勘,进行互动学习。

目前,嘉兴市各地通过多种方式积极引导居民参与垃圾分类工作,全市分类覆盖面已达到89%,提前完成年度目标任务。

垃圾分类难在源头减量

“垃圾分类最难难在哪里?难在源头减量。”现场会上,嘉兴市垃圾分类办常务副主任吴秀泉一语道出垃圾分类工作的关键点。

垃圾分类工作涉及千家万户,为将这项工作落实到位,嘉兴市各地创新方式方法,积极引导居民参与到垃圾分类工作中。

南湖区百盛花园是一家封闭式物业管理小区,自今年1月1日开始垃圾分类工作以来,小区不仅开辟了可回收垃圾服务站,还利用小区门口的传达室代收小区内居民的可回收垃圾,为没时间参与定时回收的居民提供有效帮助,促进居民自觉开展垃圾分类。同时,小区内率先试行可追溯工作,为每家每户发放专门的不干胶标签,要求居民在投放垃圾时将标签贴于垃圾袋上,便于对分类情况进行溯源。

“每个月我们还对各楼道进行分类星级评比,通过相互比较来促进居民更好地完成垃圾分类工作。”百盛花园物管人员表示。

与百盛花园不同,绝缘材料厂小区是开放式业主自治老旧小区。小区内路面干净整洁,垃圾桶有序摆放,每个窨井盖上还画有垃圾分类宣传图案。

绝缘材料厂小区以“2+X”的模式组建了垃圾分类工作队伍,建立层层推进的工作模式。“2”是由小区垃圾分类工作领导小组、自治委员会组成的队伍,负责总体把控与推进小区的垃圾分类工作进度,强化对队伍整体的培训与指导。“X”是由督导员、劝导员、志愿者、楼道长及居民代表50余人组成的推动垃圾分类的队伍。

大件垃圾终于有了“家”

许多住户在搬家或者重新装修的过程中,总会遇到大件旧家具处理难的问题。今年4月,嘉兴市大件垃圾处置中心建成并投入试运行,这也意味着大件垃圾也有了固定的“家”。

据了解,嘉兴市大件垃圾处置中心位于亚太路天通科技城内,占地3200平方米。处置中心设置大件垃圾接纳区、人工拆件区、机械破碎区和废物回收区等几大功能区块。

在大件垃圾处置中心,几名工人正在对一张旧床垫进行拆解,拆解下来的木材、弹簧、海绵按照不同类别进行堆放。

据相关负责人介绍,进入处置中心的大件垃圾先进行初步分拣,将其中个体完好、能二次利用的家具挑选出来进行二次加工处理,赠送给有需要的人;对不能二次利用的先进行人工拆解或机械破碎,分拣出可回收利用物后将其送往各资源回收站点,不可回收的废料通过斩碎预处理后送往焚烧厂处置。

大件垃圾处置中心自今年试运行以来,共收集处理大件垃圾600余吨,回收利用率达40%~50%。有需要的市民可通过物业进行预约,处置中心会根据预约情况上门收运大件垃圾。目前,嘉兴市区大件垃圾收运处置工作已实现全覆盖。

 
 注: 推进垃圾分类难点在哪里?市本级垃圾分类工作有哪些亮点?……近日,嘉兴市召开生活垃圾分类系列互动现场会(市本级站),会议通过交流发言,现场踏勘,进行互动学习。目前...

相关新闻

10招教你控制家庭室内噪音 2011-03-29
现在越来越多的家庭在购买和居住新房以后发现了噪音污染问题,而且难以解决,成为困扰生活和影响健康的一个重要问题。其实,控制室内噪音污染应该从买房和装修开始。1.家庭...
顺义首个大型城市森林将建 发布日期:2018-12-18
记者日前从顺义区发改委获悉,该区明年将启动建设双兴城市森林和马坡新城城市森林,双兴城市森林工程占地面积达515亩,是该区首个大型城市森林项目。双兴城市森林(绿地)工程...
环境部发布GEEP报告 2015年我国污染损失成本2万亿 2019-01-14
又到了地方“两会”召开之际,各地2018年度的国内生产总值将陆续出炉。但若在GDP中扣除经济生产活动所造成的生态环境成本,再加上生态系统给经济系统提供的生态福祉,数据是...
LMS测试系统在客车车内噪声控制中的应用 2011-05-16
摘要:针对国内某款客车需要改善车内噪声的问题,通过LMS测试系统测量得到该车车内噪声特性,根据噪声情况提出了具有针对性的汉高解决方案,通过实施方案前后对比发现:车内...
河北省实施碧水保卫战三年行动计划 突出五大区域改善水环境质量 2019-02-13
日前,河北省水污染防治工作领导小组办公室印发《河北省碧水保卫战三年行动计划》提出,以水环境质量改善为核心,重点突出五大区域,深入推进水污染防治。通过高质量的水污...

视频访谈

庆祝中国林产工业协会成立30周年

庆祝中国林产工业协会成立30周年

发布时间:2019-09-29
网站地图