英研究称空气污染超标 致心脏病及中风等病例激增 -大气污染 -水创日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员 日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员

日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员中心

英研究称空气污染超标 致心脏病及中风等病例激增

胡雪蛟《环境温度热法海水淡化技术》实录

2019-10-25 10:13 来源: 中国新闻网 阅读量:677

据英国广播公司(BBC)中文网报道,近年来,科学界对空气污染给人体健康带来的危害——导致早亡、甚至让人变笨等等,似乎已经找到足够的证据和理论。最近,英国研究人员发现,每年在空气污染指数较高的日子里,医院接收的突发心脏病、中风以及急性哮喘病人的数量也会上升,进一步证实了污染与疾病之间的确凿联系。
据报道,伦敦国王学院的研究人员研究了来自伦敦、伯明翰、布里斯托、德比、利物浦、曼彻斯特、诺丁汉、牛津以及南安普顿等城市的空气污染指数后发现,在污染比较严重的日子,医院接收的突发心脏病的病人也会增多。
英国全民保健体系(NHS)负责人斯蒂文斯表示,这是污染给人们健康带来危胁的进一步证据。早些时候,德国科学家已经使用一种新方法,来统计空气污染给人们健康所带来的冲击,特别对心脏病和中风等心血管疾病的影响。
以2015年为例,在欧洲由于污染所导致的死亡人数接近80万,其中40至80%是心血管疾病。在英国,则有6.4万人死于与空气污染相关的疾病。这些都与接触空气中悬浮的PM2.5颗粒有关。英国的数据还不包括已经收治住院的心脏病人,只是基于对救护车收治的病例统计。
短期影响
空气污染不仅给欧洲每年带来50万人的早亡,同时,也会造成明显的短期健康风险。
在空气污染指数严重的日子里,英国大城市收治的中风病例增加200多例。此外,还有近200名成人和儿童,由于急性哮喘发病到医院进行紧急救治。
专家说,目前减少空气污染的政策主要集中在其对人类预期寿命相关的影响上。伦敦国王学院的环境研究小组的沃尔顿博士表示,健康研究显示污染可以给人们的健康带来更广泛的影响,这一点十分明显。
仅以伦敦为例,污染高发日伦敦医院每年会多收治87例心脏骤停病人、144例中风病人。另外,还有74名儿童和33名成年人由于哮喘疾病而到医院接受治疗。
长期威胁
而污染给人们健康所带来的长期风险,包括肺发育迟缓以及新生儿出生体重不足等。国王学院的研究还显示,如果能把空气污染减少五分之一,将意味着能将英国这几所大城市的肺癌数量降低5%到7%。
英国有关部门称,他们已经加紧努力减少交通废气排放,并投资35亿英镑来清洁空气。
数据人性化
BBC记者卡夫(Robert Cuffe)分析说,过去研究人员在陈述污染与健康威胁时,往往使用的是枯燥的数字,很难让它人性化。因此,此次英国研究者希望用具体的病例来说明问题。
他们把当天的污染数据与收治的病例结合起来,虽然从单日数据来看,呼叫救护车的数量增加并不明显,但累计起来积少成多,不容忽视。
同时,这一研究进一步证实了污染与健康之间的联系,并且证明减少空气污染刻不容缓。

 
 注: 据英国广播公司(BBC)中文网报道,近年来,科学界对空气污染给人体健康带来的危害——导致早亡、甚至让人变笨等等,似乎已经找到足够的证据和理论。最近,英国研究人员发现,...
  • 上一篇: 这是第一篇文章
  • 下一篇: 吉林长春严格实施露天秸秆禁烧管控
  • 相关新闻

    环境部发布GEEP报告 2015年我国污染损失成本2万亿 2019-01-14
    又到了地方“两会”召开之际,各地2018年度的国内生产总值将陆续出炉。但若在GDP中扣除经济生产活动所造成的生态环境成本,再加上生态系统给经济系统提供的生态福祉,数据是...
    圣诞亮灯邀市民玩味色彩|成都SM广场公益募捐寒冬送暖 2018-11-12 09:40
    11月10日晚7点,成都SM广场“五感品成都点亮色彩圣诞”亮灯仪式在外广场欢乐启幕。中国色彩教父级艺术家晨晓先生、新西兰领事馆代表、商场商户代表、幸运顾客以及商场领导共...
    除甲醛通风一个夏天都没用的,巧洛椰维炭攻克除甲醛难题 时间:2018-12-14 17:16:41
    人们都喜欢扎堆凑热闹,很多人都喜欢在春夏搞新房装修。这样的话秋天通风放味,入冬基本上就能入住了。因为秋天凉爽、小风嗖嗖的通风效率高,一般只要开窗几个月就能入住了...
    全国最大垃圾填埋场生态修复工程开工 2018-05-14 14:36
    由中铁十七局四公司承建的重庆长生桥垃圾填埋场生态修复工程已于近日开工,现正进行生态修复,总投资约6.67亿元。长生桥垃圾填埋场是典型的山谷型垃圾处置场,主要接受重庆...
    高青县高城镇中心幼儿园开展“迎新年 庆元旦”亲子活动 2018-12-31 00:05:17
    百灵日博靠谱吗_日博官网哪个真的_日博会员网讯,2019年元旦即将来临,在这美好的日子里,为达成“家园携手,共育幼儿”的活动目标,让孩子体验劳动的快乐,培养孩子爱妈妈爱老师的情感,教育孩子学会感恩.高青...

    视频访谈

    网站地图